首页 体育美食教育社会科技新闻星座娱乐动漫汽车文化宠物财经搞笑游戏历史健康时尚旅游

唐山“追赶肇事者致死被索赔”案将延期审理 时间将另行通

发布时间:>2018-01-19 来源:湖南科技学院新闻网
>

  新京报快讯(记者王煜 江峡)河北唐山男子追赶肇事逃逸者过程中,逃逸者被火车撞击身亡,追赶者被索赔。案件原定今日(1月19日)上午一审开庭。新京报记者从唐山市滦南县法院获悉,由于原告方代理律师突发心脏病,法院决定延期审理,下一次开庭时间另行通知

  新京报此前报道,2017年1月9日,唐山市曹妃甸区柳赞镇发生一起交通事故,肇事摩托车驾驶员张永焕逃逸。正在事发现场的朱振彪驾车追赶。两人一前一后行至一处铁道时,张永焕在铁轨处被火车撞击身亡。

  时隔近一年后,朱振彪近日收到了一份《应诉通知书》。滦南县法院通知朱振彪,应在19日准备出庭。起诉朱振彪的人,名叫张殿凯,为张永焕之子。尽管承认父亲存在肇事逃逸情节,但张殿凯坚持认为,朱振彪的穷追不舍,是导致张永焕被撞身亡的原因,并将朱振彪告上法庭,提出共计60万元的赔偿要求。

  昨日,滦南县法院召开第一次庭前会议,双方互换证据,但并未进行质证。案件原定今日上午9时一审开庭。新京报记者从原被告双方处确认,由于原告方代理律师突发心脏病住院,导致庭审无法正常开始。

  中午11时30分钟左右,新京报记者从滦南县法院获悉,法院在得知原告律师突发疾病住院后,即派员到滦南县医院调查核实。确认原告代理律师此前就患有心绞痛等疾病,并于今日上午7时左右突发心脏病,目前已住院治疗。鉴于这一特殊情况,经合议庭合议,滦南县法院决定对本案延期审理,下一次开庭时间将另行通知。

相关阅读